كيك اللوز و الشكلاطة

بواسطة موقع ياقوت يوم الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013 القسم :
كيك اللوز و الشكلاطة




المقادير :

6 بيضات
150غ الشوكولاته الداكنة
150غ من الزبدة
150غ من السكر الناعم
150غ اللوز المطحون


الكلاصاج :

4 ملاعق كبيرة من مربى المشمش
500غ عجينة اللوز (pâte d'amande)
100غ من السكر.
35غ من الماء
2 ورقة من الجيلاتين (6غ.)
40غ الكاكاو
160مل من الكريمة

التحضير:

سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية
نفصل صفار البيض عن البياض
تذوب الشوكولاتة، والزبدة في حمام مائي.
في وعاء، يمزج صفار البيض والسكر والشوكولاته المذابة مع إضافة الزبدة و
في اللوز ويحرك الخليط جيدا.
يضرب بياض البيض مع اضافة قليل من الملح حتى يرتفع البياض
نضيف بياض البيض الى خليط الشوكولاطة
وفي قالب قطره 23 سم نضع الخليط وندخله الفرن لمدة من 50 الى 55 دقيقة
وفي نفس الوقت نقوم باعداد كلاصاج الكاكاو قبل استعماله ب 45 دقيقة
نضع اوراق الجيلاتين في الماء البارد
نسخن الكريمة في قدر، وفي قدر اخر نضع الماء والسكر على نار نتركه لمدة دقيقة واحدة من الحرارة ثم نضيف الكاكاو ونحرك ثم نضيف الكريمة الساخنة و الجيلاتين نترك الكلاصاج يبرد ثم ندخله الثلاجة لمدة 15 دقيقة
ثم نفرك عجينة اللوز ونصنع دائرة كبيرة نغطي بها الكيكة حتى من الجوانب.
ثم باستعمال الفرشاة نغطي الكيك بكلاصاج الكاكاو ونزين الكيك بصناعة ورود من عجينة اللوز .

0 التعليقات:

إرسال تعليق