من موقع ياقوت كنقدم ليك أختي طريقة تحضير ميني طارت بكريمة المشمش
المقادير:
- البات بريزي :
- نصف ملعقة صغيرة ملح في 75ملل ماء بارد نتركه جانبا
- 250غ دقيق
- 125زبدة
يفرك بين الأصابع تتشكل العجينة على شكل حبيبات نضع حفرة في الوسط ونصب الماء دفعة واحدة ونلم الدقيق للوسط نلم العجينة دون دلك نتركها ترتاح 3ساعات .
نورّق العجين ونملا ليمول نتركها ترتاح قليلا وندخلها لفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة بعد النضج نحمّرها قليلا نخرجها نتركها تبرد ندهن القاع بالعسل او مربّى المشمش مخفّف نصب فوقها لكريمة ثم نضع لمورانغ ونزينها بشرائح المشماش .
- كريمة المشمش واللّيمون :
- 4 حباّت مشمش مطحونين
- 2 ملاعق كبار مايزينا أو ورقة جيلاتين
- السّكر حسب الذوق
الكل على نار هادئة لغاية الغليان ننزع الكريمة من على الناّر ونضيف لها ملعقة كبيرة زبدة نتركها تبرد
- المورانغ الفرنسية:
رشة ملح
يضرّب جيّدا ونضيف بالتّدريج 5ملاعق كبار سكر ثم نرجع الكل للفرن في الرف العلوي ليحمر لمورانغ أو نحمره يدويا بالشاليمو الخاص بالحلويات
بقلم موقع ياقوت
لأجلك سيدتي : الموقع الذي يهتم بجمالك ، رشاقتك ، آخر صيحات الموضة ، مطبخك و أخبار الفنانين و المشاهير

0 التعليقات:
إرسال تعليق